Paesaggi d'Engadina
Il viaggio in Engadina, molto fruttuoso per le foto dei volatili del precedente post (clicca), si è rivelato utile anche per fare qualche paesaggio testando nuova attrezzatura. In primis il professionale Nikkor 17-35 f/2.8, gentilmente prestatomi da Paolo Inselvini (clicca per vedere il suo portfolio); poi anche il filtro digradante Cokin P120 +1 stop, in abbinamento al polarizzatore P164 (vedi questo post -clicca-).
In Engadina i paesaggi sono eccezionali e non basterebbe una giornata intera per sfamare la voglia di scattare. Lungo la strada per St. Moritz ci sono tante distese erbose circondate da montagne e laghi, il tutto in un'atmosfera pulita e quasi priva di inquinamento. Torrenti con belle rocce tonde in bella vista spezzano i prati. Chiesette d'altri tempi creano una skyline interessante. Nelle prime ore del mattino, in autunno inoltrato ed inverno, i laghi sono ghiacciati e offrono spunti notevoli.
Per vedere al meglio queste foto, cliccateci sopra per visualizzarle alla dimensione ottimale.

Nikon D200,Nikkor 17-35,iso 100,17mm,f/20,doppia esposizione,treppiede,CPL

Nikon D200,Tokina 12-24,iso 100,17mm,1",f/22,treppiede,CPL,GND

Nikon D200,Nikkor 50 f/1.8,iso 100,50mm,1.6",f/16,treppiede,CPL,GND

Nikon D200,Tokina 12-24,iso100,16mm,1",f/22,treppiede,CPL,GND
3 commenti:
Sempre molto belli i tuoi scatti Andrea!! Complimenti!
Veramente un bel reportaggio.
Grazie per i vostri commenti! :)
Posta un commento